Borra de tu historial en la web lo que no quieres que se sepa

0
278

 

Perdiste la cuenta. A esta fecha no tienes idea de la gran cantidad de contenido que has compartido a través de internet,  especialmente en las redes sociales. Fotos, videos, comentarios, enlaces a revistas y periódicos; en fin, un universo de información que puede revelar bastante sobre tus gustos, intereses, necesidades y preocupaciones. La gran pregunta es: ¿quieres borrar algo de eso? Pues entérate, es posible hacerlo.

La página web Forget Me está disponible hace un par de semanas para que hagas la solicitud de borrar de tu historial en Google toda aquella información que te resulta irrelevante, desactualizada o inapropiada. Más de 40 mil pedidos han sido sometidos al portal durante sus primeros días de operaciones, de acuerdo con datos publicados por The Guardian.

El procedimiento que debes seguir es sencillo. Accedes a la página web y completas un documento digital  en el que debes explicar las razones por las cuales quieres que se borre cierto contenido. Tu solicitud será recibida y evaluada por oficiales de Google, quienes tendrán la última palabra.

En el caso específico de Facebook, donde alrededor de 800 millones de personas están activos a diario, debes usar la aplicación Forget Me Do. Esta alternativa, creada por Ben Smyht, se conceptualizó partiendo de la idea de que dicha red social puede representar un riesgo para tu privacidad. Y trae a colación un hecho que no debes olvidar: todo lo que publicas en tu perfil podría ser visto por tus empleados, socios, colegas, familiares, amigos, empleadores, supervisores y vecinos. ¿Habías pensado en eso?

Forget Me Do no solo te permite borrar los comentarios publicados, sino también quitar tu nombre de las etiquetas en las fotos donde apareces pero no quieres estar identificado. La aplicación está disponible para dispositivos iOS y Androides.

 

Deja tu comentario